ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Economie durable

Du champ à l'assiette : la Slow Mobile CH fait escale dans le Parc naturel régional de la Vallée du Trient

Le Parc naturel régional de la Vallée du Trient, de l'Arpille à la Cime de l'Est, accueille avec enthousiasme l’initiative de l’Association Slow Mobile CH, un projet éducatif innovant qui sensibilise les élèves à l’alimentation durable et locale grâce à une cuisine itinérante.

 

Dans le cadre de son engagement pour la préservation des ressources naturelles et le soutien à l’économie locale, le Parc naturel régional s’associe à l’Association Slow Mobile CH pour proposer aux écoliers du territoire une expérience culinaire unique. Grâce à une roulotte de chantier transformée en véritable cuisine mobile, les enfants découvriront la richesse des produits de leur région et apprendront à cuisiner de manière responsable et ludique.

 

Par petits groupes d'environ 8 élèves, les écoliers de 5H à 8H des écoles d'Evionnaz, Dorénaz, Vernayaz, Salvan, Finhaut, Trient et Martigny-Combe, profiteront de cet atelier d'environ 90 minutes. Accompagné·e·s par un·e intervenant·e qualifié·e, les enfants pourront s'initier à cuisiner local et durable dans une roulotte entièrement aménagée. En sensibilisant la jeunesee à la production régionale, les valeurs du Parc naturel régional sont transmises à travers une activité innovante et ludique.

 

La cuisine itinérante Slow Mobile CH sera présente sur le territoire du Parc entre mars et avril 2025. Cette activité est réservée exclusivement aux écoles.

 

 

Communiqué de presse

Contact